==相关杂志==
==友情链接==
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 所内新闻
河北省文物研究所与河北师大历史文化学院合作共同推进省文物研究所库藏文物数据库管理系统建设项目
发布日期:[10-17 16:28] 来源: [河北省文物研究所] 作者:[]
    省文物研究所根据国家文物局大连会议精神和省文物局局要求,为确保在年底前完成库藏文物数据库管理系统建设项目,与河北师大历史文化学院合作共同推进项目建设工作。
    为了能按时、高效完成数据库系统建设项目,省文物研究所领导积极创新工作方式,通过与河北师范大学历史文化学院领导沟通,决定从学院抽调研究生参与所数据库管理系统建设工作。
    9月15日,历史学院领导精挑细选出十名研究生参加这一工作,还专门召开了会议对此工作进行布置。院领导特别强调了这一工作的重要性和严肃性,要求同学们一定要听从文物研究所领导和专家的安排,特别要注意保证文物的安全,保质保量完成任务,为我省文物保护工作做出贡献。
    9月16日上午,省文物研究所组织召开数据库建设专门会议,研究布置数据库建设工作,有关老专家、工作人员和历史文化学院学生参加了会议,韩立森所长对老专家和同学们的到来表示欢迎,要求统一思想,指出文物是国家的,文物保护人人有责,保护成果人人共享,全体成员要从大局出发,把数据库建设当作一项硬指标、硬任务,接受挑战和考验,充分利用年底前80余天时间,出色完成任务。强调在工作过程中一定要确保文物安全。师大的10名同学包括1名博士生和9名二年级硕士生,他们表示这是一个学习好机会,能参加这项工作感到非常荣幸,一定不辜负省文物研究所和历史文化学院领导们的信任,服从安排,虚心学习,认真工作,给研究所和学院交上一份满意的答卷。
    河北省文物研究所与河北师范大学历史文化学院已经进行多次成功合作,此次双方合作开展文物研究所库藏数据库管理系统建设项目,进一步加深了双方交流互信,使师大历史学院研究生得到了一个发挥自己专业特长的机会,开拓了学生们的视野,同时也给文物研究所库藏数据库管理系统建设项目增添了新力量。
有了各方领导的高度重视,有了老专家的参与指导,加上大家的不懈努力,以及文研所与师大历史学院的密切合作,相信我所库藏数据库管理系统建设项目一定会按时圆满完成。