==相关杂志==
==友情链接==
当前位置:首页 >> 专题研究 >> 泥河湾
国家古人类遗址群联合考察组实地考察泥河湾
发布日期:[11-03 13:49] 来源: [河北日报] 作者:[陈晓东、刘萍]
    近日,由中科院、北京大学等单位专家组成的古人类遗址群联合考察组到阳原县泥河湾遗址群进行实地考察,在阳原县召开了专题研讨会,并就下一步对泥河湾遗址群开展的实质性科考达成了共识。

    据悉,为加强对古人类遗址群的保护和研究,日前,国家专门拨出1500万元专项资金,由中科院牵头组织有关专家组成了联 undefined undefined合考察组,开展古人类研究专项工程,对泥河湾遗址群的考察研究是这次考察活动中的一项。

    联合考察组专家就早期人类生活在泥河湾的原由,人类生存的环境、气候、地层的形成,以及古人类生活期间泥河湾曾发生过什么重大变化等问题进行了交流。专家们普遍认为:泥河湾遗址群面积之大,遗址之多,不仅在中国而且在世界实属罕见,当前要做的工作是如何把资源优势变成研究优势。